ХАРЬКОВ (QHA) -

Буквально с первых слов бывшего генпрокурора стало ясно, что речь идет о создании нового общественного движения за развитие Украины. Это новое движение, по замыслу Виктора Шишкина, должно стать таким же массовым, каким был в начале 90-х годов РУХ.

Шишкин дал свою оценку событиям, происходящим в Украине после Революции Достоинства. По его мнению, сейчас повторяется сценарий, уже разыгранный после Майдана 2004 года. В народе опять бродит недовольство руководством страны. По поводу возможных вариантов развития ситуации бывший генеральный прокурор сказал, что они могут быть «и мирными в том числе». Для того, чтобы реализовать любые претензии к власти, обществу необходима организация. И такая организация видится Виктору Шишкину в виде широчайшего «Движения за развитие Украины». Названия у этого гражданского объединения может быть и другим – по словам политика, важно, чтобы все проукраински настроенные партии и общественные структуры объединились и выработали единую стратегию развития и возрождения Украины. Шишкин сообщил, что уже ведет переговоры с руководителями таких организаций, как ГК «Азов», «Дiя», «Правый сектор» и других. 

Виктор Шишкин рассказал, что для него невозможно присоединение к одной из партий или общественных организаций, а только объединение вокруг идеи государственности Украины. 

 Мы должны сформировать гражданское общество с определенными выводами, главный из которых заключается в том, что в нашем объединяющем процессе не должно быть вождей,  заявил В.Шишкин, ссылаясь на генетически заложенный индивидуализм украинцев.

ФОТО: QHA

QHA