МОСКВА (QHA) -

Следственный комитет Российской Федерации подтвердил, что бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который получил гражданство Украины после показаний в Генпрокуратуре против Януковича и Аксенова, объявлен в федеральный розыск. Об этом агентству «Интерфакс» рассказала официальный представитель российского Следкома Светлана Петренко.

- В настоящее время следственными органами вынесено постановление о привлечении Д.Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 170.1 УК РФ (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Вороненков скрылся от органов следствия и объявлен в федеральный розыск, - сообщают в РФ.

Так, российские следователи утверждают, что Денис Вороненков якобы вместе с сообщниками участвовал в незаконной продаже здания на улице Международной в Москве в 2011 году, получив по результатам сделки $1,2 млн.

Напомним, как сообщало QHA, бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков сообщил, что получил гражданство Украины и подтвердил, что дал показания в Генпрокуратуре против экс-президента Виктора Януковича и крымского коллаборанта Сергея Аксенова. По его информации, Аксенов первым написал призыв к президенту РФ Путину о введении войск в Украину, однако в Кремле ждали более серьезного политического заявления из Украины и позже в Администрацию президента РФ поступило письмо к Путину от Януковича.

ФОТО: интернет

QHA