СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Экс-депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Вороненков, заявивший о получении украинского гражданства, был соавтором поправки в Уголовный кодекс России, по которой будут судить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, сообщила в Фейсубке дочь Умерова Айше.

Ильми Умеров прокомментировал данную ситуацию:

– Против меня возбуждено уголовное дело именно по этой статье, следователь готовит «дело» в суд. «Светит» до 5 лет. А Вороненков, будучи соавтором ст 280.1 и голосовавший за «присоединение», ждал распростертых объятий в Украине? Предавший однажды предаст еще...

Ранее народный депутат Украины Анна Гопко обратилась к президенту Украины по поводу получения Вороненковым украинского гражданства.

Если Вороненков получил гражданство, то должен отвечать за присоединение Крыма и Севастополя к России в соответствии с законами Украины, – отметила Гопко.

Как сообщало QHA, бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков сообщил, что получил гражданство Украины, и подтвердил, что дал показания в Генпрокуратуре против экс-президента Виктора Януковича и крымского коллаборанта Сергея Аксенова. По его информации, Аксенов первым написал призыв к президенту РФ Путину о введении войск в Украину, однако в Кремле ждали более серьезного политического заявления из Украины, поэтому позже в Администрацию президента РФ поступило письмо от Януковича.

Дениса Вороненкова в России обвиняют в мошенничестве и юридических фальсификациях.

ФОТО: интернет 

QHA