КИЕВ (QHA) -

Бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков сообщил, что получил гражданство Украины и подтвердил, что дал показания в Генпрокуратуре против экс-президента Виктора Януковича и крымского коллаборанта Сергея Аксенова. Об этом он рассказал в интервью изданию «Цензор.нет».

По его информации, Аксенов первым написал призыв к президенту РФ Путину о введении войск в Украину, однако в Кремле ждали более серьезного политического заявления из Украины и позже в Администрацию президента РФ поступило письмо к Путину от Януковича.

- Я считал это своим долгом, помочь своей стране и разоблачить этого негодяя ... Янукович - марионетка. Он сам подписал отречение, и его обращение ввести российские войска было незаконным. Сначала это обращение вообще писал крымский (коллаборант – ред.) Аксенов... Затем в Кремле рассудили - кто такой Аксенов, если Янукович в России. И вот Янукович пишет письмо президенту РФ о введении войск, - прокомментировал событие экс-депутат Госдумы.

Напомним, как сообщало QHA, двое депутатов Госдумы России на допросе в Генпрокуратуре Украины подтвердили информацию, что военное вторжение Российской Федерации на территорию Крыма и дальнейшая аннексия были спланированы в декабре 2013 года, во время визита на полуостров советника Путина Владислава Суркова.

ФОТО: интернет

QHA