КИЕВ (QHA) -

Освобожденный Апелляционным судом Киева экс-сотрудник «Беркута» Виталий Гончаренко и трое его бывших коллег сбежали в Россию.

Об этом беглецы сообщили сами, опубликовав видеообращение в Youtube, которое записали с территории России.

На видеозаписи Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко прочитали текст о том, что в 2013-2014 годах они «выполняли свой конституционный долг», а также заявили, что «находиться в Украине им стало просто опасно».

Адвокат подследственных экс-силовиков Валентин Рыбин отметил, что трудностей при пересечении границы они не встретили.

— 13 апреля они тихонечко сели на автобус и уехали в Россию. По внутренним паспортам, открыто и абсолютно спокойно. Только не сбежали, поскольку не были под мерами пресечения, а выехали в безопасное место.

Напомним, 6 апреля Апелляционный суд принял решение освободить экс-«беркутовца» Виталия Гончаренко, подозреваемого в убийстве 3 человек 18 февраля 2014 во время Евромайдана в Киеве, из-под стражи под личное обязательство.

Как известно, Гончаренко вместе с еще тремя экс-бойцами «Беркута» задержали в июне 2016 года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции.

Двоих из них - Александра Белова и Виталия Гончаренко - подозревают в убийстве трех активистов 18 февраля 2014 года в Крепостном переулке, еще двоих - в том, что они сбросили с колоннады на улице Грушевского 20 января 2014 года двух митингующих.

ФОТО: интернет

QHA