МОСКВА (QHA) -

Члены партии «Единая Россия», которая обладает подавляющим большинством мандатов в Госдуме (343 из 450), не признают государством террористического образования «ДНР». Об этом заявил первый заместитель руководителя Центрального исполкома партии Константин Мазуревский, передает ZN.UA.

Мазуревский прокомментировал наличие «паспорта ДНР», а соответственно якобы двойного гражданства, у члена партии Иосифа Кобзона.

Кобзон Иосиф Давыдович не является гражданином иностранного государства по причине того, что Донецкая народная республика государством не является, сказал российский депутат.

Он утверждает, что признание отдельных документов не обязательно является признанием государством образования, которое их выдает.

Надо понимать разницу между признанием отдельных документов и международным признанием государства, отметил Мазуревский.

Напомним, указом от 18 февраля президент России Владимир Путин фактически признал действительными удостоверяющие личность документы, выданные террористами «ДНР» и «ЛНР». На основании этих псевдодокументов гражданам, проживающим на оккупированной территории Украины, разрешается въезд на территорию Российской Федерации. Признание «документов» названо временным – «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений».

МИД Украины заявило, что, признавая нелегитимные органы «власти» на Донбассе, Россия пытается нарушить суверенитет Украины.

Официальное признание Россией так называемых «документов», выданных самопровозглашенными властями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», противоречит целям Минского переговорного процесса, сообщается на странице посольства США в Украине в Twitter.

ФОТО: интернет

QHA