КИЕВ (QHA) -

Главной военной прокуратурой Украины были привлечены к уголовной ответственности двое граждан государства-агрессора России за участие в террористических организациях и ведение агрессивной войны против Украины. Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.

Так, было установлено, что гражданин Российской Федерации, уроженец Северодвинска Архангельской области, в апреле 2016 вступил в террористическую организацию «ЛНР», а затем в составе незаконного вооруженного формирования участвовал в боевых действиях против сил АТО на территории Донецкой и Луганской областей. Этот россиянин вместе с двумя другими террористами у населенного пункта Троицкое Луганской области совершил нападение с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств на пункт ВСУ, и во время боя был ранен и задержан. Соучастники террориста из РФ были ликвидированы.

Уроженец Москвы, который ранее работал в МВД РФ, с января 2015 по сентябрь 2016 участвовал в террористической «ДНР», где воевал против подразделений сил АТО. 8 сентября он был задержан у Троицкого вместе с оружием и боеприпасами.

Указанным гражданам Российской Федерации сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий по предварительному сговору группой лиц). В отношении каждого из них применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, как сообщало QHA, по расследованию агрессивных действий против Украины был осужден уже 31 российский военнослужащий, что может быть трактовано как подтверждение агрессивной войны России против Украины.

ФОТО: интернет

QHA