КИЕВ (QHA) -

Министр обороны Украины Степан Полторак 18 апреля на брифинге в Минобороны сообщил о реформировании кадрового состава ведомства и о сокращении численности штата на две трети, передает корреспондент QHA.  

При этом министр отметил, что командующих переаттестовывать не будут.

За год в Минобороны сменили командующих Воздушных Сил и Сухопутных Войск. Указом Президента Украины № 161/2016 от 15 апреля назначен новый командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

 Как таковой формы переаттестации нет. Мы проверяем профессиональную пригодность всех, кто работает в Минобороны, прокомментировал Полторак.

По его словам, на первом этапе проверяются руководители.

Я думаю, что две трети (руководителей оборонного ведомства. – Ред.) будут искать новую  работу, ответил министр на вопрос о численном сокращении состава Минобороны.

После руководителей компетентные органы контроля возьмутся за других военнослужащих и чиновников Минобороны.

Посмотрим их достижения за год, проверим их профпригодность, и после этого будет принято решение о количестве департаментов и сотрудников, сообщил министр.

Напомним, предыдущий этап проверки профессиональных качеств не смогли пройти большинство руководителей Министерства обороны Украины. Так, 15 из 25 начальников, среди которых было два генерала и четыре полковника, провалили ее.         

ФОТО: Пресс-служба Министерства обороны Украины

QHA