КИЕВ (QHA) -

Народные депутаты Украины Виктор Кривенко и Павел Кишкарь (оба из партии "Народный Рух Украины") официально объявили о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко".

Нардепы мотивировали свое решение отсутствием прогресса в реализации главных позиций коалиционного соглашения и несогласием с принятыми фракцией решениями и законопроектами. По словам Виктора Кривенко, их пребывание во фракции не приблизило увольнение с поста главы НБУ Валерии Гонтаревой или снятие с должности российского гражданина, мэра Одессы Геннадия  Труханова.

— Мы не голосовали ни за пенсионную реформу, ни за кодексы, ни за "аудитора из сумки" НАБУ, ни за декларации для активистов-антикоррупционеров. Гонения НАБУ, давление на антикоррупционный комитет, Роттердам плюс куча другого, против чего мы выступаем , - написал Кривенко на своей странице в соцсети Facebook.

По словам парламентариев, они определили для себя временной промежуток — остаток зимы-лето для истребования и воплощения ключевых позиций из коалиционного соглашения.

— Открытые списки, неприкосновенность. Безопасностный и экономический блоки соглашения. Там правильно все написано. Но не выполняется. Если не будут выполнены главные требования — выйдем из коалиции, - заявил В.Кривенко.

Напомним, народный депутат Тарас Батенко заявил о выходе из правительственного Блока Петра Порошенко. Чиновник недоволен действиями власти, он сравнивает ее поступки с теми, что совершали предшественники.

QHA