КИЕВ (QHA) -

Польша и Украина усилят диалог и совместные действия через активное сотрудничество с Североатлантическим альянсом. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время официальной встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент QHA.

– Мы давали понять важность партнерства Украины через активное сотрудничество с альянсом НАТО. Вопрос Украины и ее безопасности был важной частью саммита в Варшаве. Пакет, принятый в ходе саммита, поможет поддержать безопасность Центральной и Восточной Европы, - сказал он.

Также Анджей Дуда пригласил украинского президента Петра Порошенко с официальным визитом в Польшу. Встречу назначил на 2-е декабря. В этот день 25 лет назад Польша признала независимость Украины.

– Сегодня на Майдане мы были с теми, кто погиб за ее независимость. Наши солдаты реализуют стандарты НАТО в совместной украинско-польско-литовской бригаде, - отметил он.

Вечером 23 августа президент Польши Анджей Дуда начал двухдневный визит в Украину. Глава польского государства принял участие в главных праздничных мероприятиях в честь 25-летия независимости Украины.

Кроме того, планируется встреча президентов Украины и Польши, на которой они подпишут совместную декларацию о польско-украинских отношениях.

ФОТО: интернет

QHA