ВАРШАВА (QHA) -

Россия создает себе проблемы в диалоге с другими странами из-за оккупации Крымского полуострова. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда.

При этом, по его словам, «всегда существует шанс на диалог с Россией».

Он отметил, что Польшу уведомили об ударе США, Великобритании и Франции по объектам Сирии, и она поддерживает диалог с союзниками по НАТО. 

— Всегда существует шанс на диалог, если кто-то, во-первых, хочет диалога, а во-вторых, не создает опасной ситуации, не является агрессором. Россия, к сожалению, оккупирует Крым, де-факто оккупирует часть Украины, и это сегодня является проблемой в отношениях с Россией каждой демократической страны, которая честно смотрит на окружающий мир и хочет безопасности, — цитирует пресс-служба главы Польши Анджея Дуду.

QHA сообщало, что Украина выразила солидарность с США, Великобританией и Францией, которые ранним утром 14 апреля нанесли ракетные удары по Сирии.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов назвал справедливым наказанием ракетные удары по Сирии. Турчинов отметил, что сирийскому лидеру не помогла военная поддержка России.

Ранее сообщалось, что посол России в США Анатолий Антонов связал бомбардировки Сирии западными странами с личным оскорблением президента РФ Владимира Путина.

QHA