КИЕВ (QHA) -

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал ограничить скорость движения в населенных пунктах до 50 километров в час.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

— Мы настаиваем - 50 км/ч и драконовские штрафы за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free. Обязательное фото- и видеофиксация нарушений и "письма счастья", лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии, — отметил он.

Омелян добавил, что 19 октября состоится обсуждение с МВД, МОЗ, Минобразования и народными депутатами мер по снижению смертности на украинских дорогах.

Ранее QHA сообщало, что водителя Lexus, дочку харьковского бизнесмена Елену Зайцеву, которая предположительно стала виновницей смертельного ДТП в Харькове, полиция трижды штрафовала за проезд на красный свет и превышение скорости.

Напомним, в среду в результате ДТП в Харькове погибли 6 человек, еще 6 получили ранения.

Отдел коммуникации Нацполиции в Харьковской области сообщил фамилии ряда жертв трагедии.

Установлены личности 3 погибших: Александр Евтеев (27 лет), Нина Кобисева (28 лет), Елена Умаева. В больницы доставлены: Елена Берченко, Юрий Неудачин, Оксана Нестеренко.

Авария произошла на улице Сумской возле площади Конституции в 20:45. Сообщается, что автомобиль вылетел на тротуар, где на пешеходном переходе стояли люди и ждали зеленый свет, чтобы перейти улицу.

Полиция Харькова открыла уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса. Она касается нарушения правил дорожного движения, предусмотренное статьей наказание – заключение сроком от 7 до 12 лет.

По данным на утро 19 октября, 12 человек находятся в больницах с разными травмами. Пострадавшие госпитализированы, это в основном женщины, среди них – беременная на 7 месяце, которая находится в очень тяжелом состоянии.

ФОТО: УНИАН

QHA