ПАРИЖ (QHA) -

Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что в случае ее президентства будет обсуждаться вопрос о выходе Франции из Евросоюза. Об этом передает французский канал «24 France».

FREXIT вероятен, если будут провалены ее переговоры в качестве лидера Франции с лидерами ЕС о «национальном направлении политики» в вопросах законотворчества и экономической политики Европы.

- Если я смогу добиться этого, тогда посоветую французам остаться в новой Европе, а если нет - посоветую им оставить ЕС, - сообщает Ле Пен.

Референдум о выходе Франции из ЕС, по ее мнению, следует организовать спустя 6 месяцев после планируемых переговоров. Именно такой срок она считает достаточным, чтоб наладить работу новой экономической модели в стране.

Напомним, как передавало QHA, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в эфире французского телеканала заявила, что считает аннексию Крыма Россией законной, аргументировав свою позицию тем, что крымчане якобы «проявили волю» на псевдореферендуме под дулами автоматов оккупантов, завезенных в Крым из РФ.

Ранее Ле Пен проявляла скепсис в отношении Евросоюза из-за соглашений с такими странами как Украина, Турция и Македония, а лишение России права голоса в ПАСЕ в связи с агрессивной политикой в отношении Украины назвала «контрпродуктивной и ненужной мерой».

ФОТО: интернет

QHA