КИЕВ (QHA) -

Политический эксперт Евгений Магда, комментируя информацию, что Путин в ходе встречи с Трампом предложил провести референдум на Донбассе относительно статуса региона, отметил, что источники данной информации не вызывают доверия. По его словам, не следует доверять российским дипломатам, которые являются источниками  Bloomberg. 

— Я понимаю, что есть такая логика, что Трамп - олицетворение мирового зла, но у меня есть сомнения относительно заявления о референдуме.  Впрочем, то, что РФ могла предложить подобные вещи, это факт. Однако я думаю, что реакция президента США на это не могла быть быстрой. Даже издание говорит об этом сообщает, - отметил Магда.

Евгений Магда считает, что Россия последовательно нарушает нормы международного права, поэтому ничего удивительного в подобного рода заявлениях нет. Отвечая на вопрос, как гипотетически могут проголосовать жители ОРДЛО в случае подобного референдума, эксперт заявил:

— Не имеет значения, как проголосуют жители оккупированного Донбасса. Доверия к имитации волеизъявления под влиянием российского оружия не может быть.

Напомним, Bloomberg распространило сообщение, что в ходе встречи в Хельсинки президент РФ Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум на Донбассе.

По данным издания, глава Кремля на закрытом совещании с послами МИД рассказал, что озвучил Трампу идею проведения референдума в непризнанных "ЛНР" и "ДНР" относительно статуса территорий. Предложение Путина якобы включает в себя проведение голосования под международным патронажем.

 

QHA