КИЕВ (QHA) -

Украина и Турция и в дальнейшем сохранят сильные стратегические отношения, независимо от того, какими будут результаты досрочных парламентских и президентских выборов в Турции.

Такое мнение в интервью агентству QHA высказал председатель Комитета международных связей парламента Турции Волкан Бозкыр, находящийся сейчас в Киеве, комментируя проведение досрочных выборов, которые должны состояться в стране в июне.

— Выборы в Турции никак не повлияют на отношения с Украиной. Украина является как нашим соседом, так и стратегическим партнером, и у нас очень хорошие отношения на всех уровнях, на уровне президентов, на уровне парламентов. Поэтому, кто бы ни победил на выборах, мы продолжим эти сильные, дружественные стратегические отношения с Украиной.

Волкан Бозкыр отметил, что в сложные времена страны оказывали друг другу взаимную поддержку и помощь в различных вопросах. И ранее, и сейчас Турция полностью поддерживает территориальную целостность Украины, и в дальнейшем Турция также будет придерживаться последовательной политики относительно непризнания незаконной аннексии Крыма.

— В трудные времена мы показали, что это довольно прочные отношения, поэтому после выборов, которые пройдут примерно через 60 дней, я думаю, что отношения между Украиной и Турцией упрочатся еще больше. Мы будем продолжать высказывать свою поддержку Украине. Территориальная целостность Украины и вопрос аннексии Крыма - это те проблемы, которые для Турции всегда будут в приоритете.

Как сообщалось, вчера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране должны состояться досрочные президентские и парламентские выборы - на полтора года раньше, чем было предусмотрено, то есть, 24 июня этого года.

Делегация Великого Национального Собрания Турецкой Республики, которую возглавляет председатель Комитета международных связей парламента Турции Волкан Бозкыр, сейчас находится с официальным визитом в Украине. Сегодня турецкие парламентарии провели встречу с руководством Меджлиса крымскотатарского народа, на которой обсудили ситуацию в оккупированном Крыму и варианты сотрудничества в вопросах поддержки крымскотатарского сообщества.

QHA