КИЕВ (QHA) -

Коренная крымчанка Алексина Дорогань, которая уже более 10-ти лет работает в журналистике, считает, что информационная политика, осуществляемая властями Украины, является недостаточно эффективной, информирует корреспондент QHA.

- Насколько мы знаем, есть очень большая доля российской пропаганды в европейских странах по телевизионным каналам. Нашей информации там гораздо меньше, это чувствуется даже по отзывам тех украинцев, которые едут отдыхать в Европу. В гостиницах они включают телеканалы и находят русские каналы, но не находят украинские, или наших каналов очень мало, - считает ведущая программы Крым Live.

По словам Дорогань, украинские власти должны больше развивать телевизионные проекты, особенно на международном уровне.

 - Очень хорошо, что сейчас в тестовом режиме запустили радио на Крым, и дай Бог, чтобы сейчас получилось со строительством вышки, - сказала ведущая.

Журналистка также сделала акцент на том, что активное население Крыма узнает всю информацию из интернета, а старшему поколению гораздо проще слушать радио и смотреть телевизор.

Как сообщало QHA ранее, член Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский рассказал, что межведомственная рабочая группа, созданная при Национальном совете, разработала проект стратегии развития телерадиовещания на территории Херсонской области и на временно оккупированного Крыма.

Фото: интернет

QHA