КИЕВ (QHA) -

Заседание Святошинского суда по делу расстрелов на Евромайдане было перенесено из-за блокировки активистами помещения суда. В результате скопления большого количества людей перед зданием суда, в судебный зал не было возможности ввести обвиняемых экс-участников подразделения «Беркут». Онлайн-трансляцию ведет официальный веб-портал «Судебная власть Украины».
 

13.55 Связь восстановлена. Ростовский суд позволил допросить адвоката Виктора Януковича Сердюка. В Святошинском суде отказались допросить адвоката, и предложили перенести судебное заседание на 28 ноября. Экс-президент Янукович согласился на перенос суда, и попросил Святошинский суд обеспечить всеми средствами проведение допроса без блокировок «незаинтересованных в установлении справедливости». 

13.47 Перерыв окончен. Восстанавливается онлайн-связь с ростовским судом. 

13.20 Янукович получил слово и прокомментировал ситуацию с блокировкой:

"Мое собственное решение было выступить в суде. Я заинтересован в том, чтоб преступники были наказаны. Блокировка – это решение тех людей, которые не заинтересованы в установлении справедливости." - успел сказать экс-президент Украины, самоустранившийся от власти.

13.08 И сторона обвинения, и сторона защиты заявляют о том, что обвиняемые так и не приехали в суд, так как автозак с ними заблокировали у Лукьяновского СИЗО.

13.06 Святошинский суд тоже начал свою работу.

13.04 Виктор Янукович готов к допросу.

13.02 Адвокат экс-беркутовцев утверждает, что в зале Святошинского суда собрались все участники процесса, не хватает только подозреваемых.

13.01 Заседание суда не начнется до тех пор, пока в суд не доставят экс-беркутовцев.

Заседание суда было перенесено по преварительным данным на 28 ноября. Судьи на данный момент совещаются для определения дельнейших действий.

Напомним, как сообщало QHA ранее, Ростовский суд разрешил допрос Янукович в режиме онлайн-конференции по делу расстрелов активистов Евромайдана. 

ФОТО: интернет

QHA