ВАШИНГТОН (QHA) -

Дональд Трамп, президент США, объявил в Twitter, что заменил отставным генералом Джоном Келли в должности руководителя аппарата Белого дома Райнса Прибуса. Объявления в сети микроблогов Twitter - любимый способ нынешнего президента США сообщать о своих кадровых решениях. Об этом пишет BBC.

Новый глава президентской пресс-службы Энтони Скарамуччи подверг главу аппарата Белого дома Прибуса язвительно критике. В частности, он его обвинил в том, что это Прибус был источником утечки информации об администрации в СМИ.

В твитах, которые появились незадолго до объявления об отставке, Дональд Трамп дал высокую оценку профессиональным качествам бывшего генерала корпуса морской пехоты. Президент США назвал его "великим американцем" и "великим лидером".

— Джон прекрасно поработал в департаменте внутренней безопасности. Он стал настоящей звездой моей администрации, — написал президент США.

Также Дональд Трамп в твитах похвалил смещенного Райнса Прибуса.

— Хотел бы поблагодарить Райнса Прибуса за его служение и преданность стране. Мы многого добились вместе, и я им горжусь! — добавил Дональд Трамп.

Ранее QHA сообщало, что Президент США Дональд Трамп может наложить вето на российский санкционный законопроект, но лишь для того, чтобы сделать его более жестким. Об этом заявил директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в комментарии CNN.

ФОТО: интернет

QHA