КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице Евровидения от РФ Юлии Самойловой. Об этом во время общения со СМИ заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает источник.

- На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но, открою тайну – соответствующий документ уже подготовлен, - сказал Грицак.

Кроме того, Грицак высказал свое личное мнение по поводу разрешения въезда российской певицы на территорию Украины.

-Закон должен быть один для всех. Она не просто посетила Крым, она еще оставила следы в соцсетях, где она высказывалась по поводу Украины и власти, и взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая. Я считаю, она не должна приезжать в Украину, - добавил он.

Напомним, как сообщало QHA, российская певица Юлия Самойлова не видит причин не пускать ее в Украину из-за выступления в оккупированном Крыму.

Участница от России на «Евровидении» в своем интервью 16 марта сравнила визит в аннексированный Крым с гастролями в любой провинциальный российский город. Она отметила, что на данный момент готовится к конкурсу в обычном режиме. Никаких уведомлений от правоохранительных органов Украины о запрете въезда в страну она пока не получала.

Ранее директор Евровидения-2017 Йон Ола Санд отметил, что украинские власти могут сами в рамках действующего законодательства принять решение о допуске к конкурсу участницы от России Юлии Самойловой.

РФ изъявила желание отправить на песенный конкурс 27-летнюю певицу Юлию Самойлову, которая имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске. Как стало известно, ранее Самойлова нарушила закон Украины, выступив в Крыму после его аннексии Россией.

В СБУ отметили, что вопрос о возможности въезда российской участницы конкурса в Украину будет решен в ближайшее время.
ФОТО: интернет

QHA