ОТТАВА (QHA) -

Соглашения о всеобъемлюющем перемирии в Сирии, согласованого Турцией и Россией, недостаточно для полного урегулирования конфликта в государстве.

С подобным мнением выступил глава канадского Министерства иностранных дел Стефан Дион, призывая к реализации политических шагов к решению сирийского конфликта:

- Канада призывает все стороны конфликта заявить о своей приверженности долгосрочному миру через политический процесс, - подчеркнул Дион. 

Как сообщало QHA, Турция и Россия согласовали план всеобъемлющего перемирия на территории Сирии, предусматривающий наступление режима прекращения огня ровно в полночь 30 декабря

Напомним, что 21 декабря министры иностранных дел Ирана, России и Турции Мохаммед Зариф, Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу во время трехсторонней встречи в Москве приняли совместное коммюнике о дальнейших действиях по урегулированию конфликта в Сирии. В соглашении было указано, что Турция и Россия берут на себя обязанности гарантов будущего соглашения между правительством Сирии и оппозицией. 

ФОТО: интернет

QHA