КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Дмитрий Тымчук (фракция «Народный фронт») анонсирует публикацию списка лиц, финансирующих деятельность террористической организации «ЛНР». 

В документации самих террористов спонсоры именуются «крупнейшими налогоплательщиками»

- В списке - 282 компании, предприятия и «крупнейших» частных предпринимателя (ПАО, ООО, ГП, ЧП, ФЛП и пр.), работающих на финансирование этой террористической организации, - отмечает Тымчук в Facebook-аккаунте.

Данные содержат «регистрационные номера» и заплаченные боевиками в 2016 году по май месяц "налоги" (включая «акцизный налог с ввезенных на территорию ЛНР подакцизных товаров»).

Группа "Информационное Сопротивление" перед обнародованием этих данных обратилась в правоохранительные органы с просьбой дать разрешение на их публикацию и отправила запрос в Генпрокуратуру Украины с соответствующей просьбой.

Тем не менее, по словам Тымчука, список опубликуют в интернете «вне зависимости от сути ответа из ГПУ»

- Нам крайне интересно, что ответят на данный запрос наши доблестные правоохранители, которые сейчас столь увлеченно травят «Миротворец» только за то, что он опубликовал списки тех, кто сотрудничает с террористами, - сообщил нардеп.

Ранее народный депутат Дмитрий Тымчук расценил закрытие сайта "Миротворец" как удар по национальной безопасности.

По его словам, сожаление вызывает тот факт, что этот удар Украина получила от собственных чиновников, от представителей руководства Министерства информационной политики.

ФОТО: интернет

QHA