КИЕВ (QHA) -

Первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП. - ред.) Максим Грищук в пятницу на брифинге заявил о том, что прокуратура будет просить в суде об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика, передает корреспондент QHA.

 - Подадим ходатайство об избрании меры пресечения – в данном случае это будет круглосуточный домашний арест, - сказал Грищук на брифинге в Киеве.

По словам Грищука, военный прокурор не пришел вчера на допрос.

- Если он не явится на следующий допрос (в субботу, - ред.), то будут предприниматься меры для его принудительного привода, - пояснил первый замглавы САП.

Грищук также отметил, что Константин Кулик должен сдать свой заграничный паспорт.

 - Чтобы лицо не могло избежать ответственности путем выезда за границу, - сказал он.

В прокуратуре добавили, что Кулику необходимо одеть электронный браслет.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели 29 июня обыск по месту жительства военного прокурора сил АТО Константина Кулика в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту незаконного обогащения. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, но прокурор отказался получать уведомление в письменном виде. 

ФОТО: QHA

QHA