МОСКВА (QHA) -

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает незаконную аннексию Крыма нарушением суверенитета Украины и поэтому не посетит Ялту. Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналиста во время совместной пресс-конференции с главой МИД Российской Федерации Сергеем Лавровым.

– Все, что я могу вам сказать: политика правительства неизменна. Мы считаем, что имело место нарушение суверенитета Украины, впервые с 1945 года, и мы с сожалением смотрим на это. Мы надеемся, что возможно найти какое-то решение этой проблемы, – сказал Б.Джонсон, отвечая на вопрос, планирует ли он посетить Ялту.

В ответ на это Сергей Лавров заявил, что жители Крыма приняли решение отделиться от Украины на референдуме, а «те, кто хочет убедится в том, что крымчане сделали свой выбор добровольно, ездят в Крым, и не верят в то, что лепит пропаганда с подачи наших украинских соседей».

– Мы не сможем добиться согласия по всем вопросам, у нас разные точки зрения по тому, что произошло, скажем, в Крыму, или в киберпространстве, как я уже говорил в начале. Но я надеюсь, наш сегодняшний розговор с Сергеем демонстрирует – в наших отношениях есть проблемы, однако это не мешает Росии и Британии, когда это необходимо, пытаться двигаться вперед в интересах всего мира, – подытожил глава британского МИДа.

QHA сообщало, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и глава МИД РФ Сергей Лавров поспорили на пресс-конференции в Москве из-за данных о вмешательстве РФ в политику разных стран.

Источник: УНН

QHA