МОСКВА (QHA) -

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и глава МИД РФ Сергей Лавров поспорили на пресс-конференции в Москве из-за данных о вмешательстве РФ в политику разных стран.

Глава российского МИД заявил, что Россию обвиняли во вмешательстве в политические процессы в США, Франции и других странах, но никто не предоставил доказательств.

— Даже в западном сообществе немало деятелей, имеющих здравый смысл и незашоренный взгляд. Вот, например, мой сосед Борис Джонсон недавно заявил, что у него нет доказательств, что Россия вмешивалась в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза, — отметил он.

На что Джонсон заявил, что "не было успешного вмешательства".

— Я думаю, будет правильно сказать так, — сказал глава британского МИД.

В свою очередь, Лавров заметил, что если Джонсон ему не возразит, то "у него дома будет испорчена репутация среди СМИ".

— Я считаю, очень важно, чтобы вы признали российские попытки вмешаться в наш референдум и выборы. Какими бы они ни были, они оказались безуспешными. Мне кажется, что если бы эти попытки имели успех, все было бы совсем иначе, — отреагировал глава британского МИД.

Ранее, в ходе своего визита в Москву глава британского МИД заявил, что отношения между Британией и Россией не могут вернуться в состояние «бизнес как обычно», пока Россия не прекратит дестабилизацию стран Европы, в том числе, и Украины.

QHA