СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый «Верховный Суд Крыма» не удовлетворил апелляцию по делу Арсена Джеппарова и Рефата Алимова, которых обвиняют в причастности к запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».  

- Как и ожидалось, суд апелляцию не удовлетворил, меру пресечения оставил без изменений, т.е. до 08.09.2016 года, - говорится в сообщении группы «Крымские политзаключенные», которая вела текстовую трансляцию заседания.

Сегодня в Симферополе проходило апелляционное слушание адвокатов Арсена Джеппарова и Рефата Алимова, являющихся фигурантами по сфабрикованному делу «Хизб ут-Тахрир».

Запланированное на 10:00 утра судебное заседание начало работу только спустя два часа.

Напомним, что 18 апреля 2016 года в Крыму в поселке Краснокаменка (Большая Ялта) российские силовики обыскали дома двух крымских татар - Рефата Алимова и Арсена Джеппарова. По результатам обыска их задержали. Так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что молодые люди задержаны по обвинению в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Как сообщало ранее QHA, обвиняемые крымские татары были арестованы на два месяца по решению Киевского районного суда Симферополя. 17 июня Киевский районный суд по просьбе прокуратуры продлил срок задержание под стражей Арсена Джеппарова и Рефата Алимова до 8 сентября 2016 года. 

ФОТО: Крымские политзаключенные

QHA