КИЕВ (QHA) -

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев принял участие в презентации книги "Большие деревья в тени не растут. Воспоминания и размышления о Вячеславе Чорновиле", которая состоялась в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент QHA.

Джемилев с сожалением отметил, что людей больше всего начинают ценить после их смерти, и выразил надежду, что ознакомившись с книгой, украинцы лучше узнают Вячеслава Чорновила. 

Мустафа Джемилев рассказал, что переписывался с Чорновилом во времена СССР, так как правозащитники знали друг о друге еще с 1960-ых годов.

— Я очень благодарен тем, кто инициировал и издал эту книгу. Я надеюсь, что страна, народ еще лучше будет знать этого великого человека - Вячеслава Чорновила, - сказал он.

Напомним, сегодня, 18 апреля, в Киеве прошла презентация книги "Большие деревья в тени не растут. Воспоминания и размышления о Вячеславе Чорновиле". В мероприятии приняли участие народный депутат Виктор Кривенко, автор идеи книги Андрей Ницой, составитель издания Дмитрий Понамарчук, издатель Андрей Яловой.

На презентации также присутствовали авторы издания: Владимир Кулеба, Эдуард Гурвиц, Эльхан Нуриев, Олесь Шевченко, Елена Бондаренко, Роман Тытыкало, Марта Коломиец-Яневская, Богдан Нагайло.

QHA