НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

На заседании Совета безопасности ООН Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что сакнции против России не были введены вовремя. Он подчеркнул, что Украина сегодня защищает базовые принципы существования цивилизованного мира:

- Невозможно защитить права человека в Крыму до момента его деоккупации. Милитаризация Крыма - прямая угроза для Черноморского бассейна. Должен быть создан Международный трибунал, который будет расследовать преступления РФ против человечности. Если бы в 2008 году против России были введены жесткие санкции, возможно, в 2014-м не было бы оккупации Крыма и дальнейшей агрессии на Донбассе. Сегодня Украина защищает базовые принципы существования цивилизованного мира. Если позволить России их нарушать и в дальнейшем,  завтра их придется защищать другим странам ценой жизней собственных граждан, и именно это должен понимать каждый, - призвал Джемилев мировое сообщество.

Напомним, ранее Мустафа Джемилев сказал что запрет Меджлиса крымскотатарского народа как экстремистской организации – это объявление войны крымским татарам. 

Как сообщало QHA, 17 марта в Верховном суде Республики Крым проходило очередное судебное заседание по иску прокуратуры Крыма о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрета его деятельности на территории Российской Федерации. Окончательного решения принято не было. 

ФОТО: QHA

QHA