КИЕВ (QHA) -

Сегодня, в условиях оккупации, под давлением Путинского режима на полуострове почти полностью исчезла свободная профессиональная  журналистика. Об этом написал на своей Фейсбук-странице лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Лидер крымских татар сначала поздравил представителей проукраинских СМИ с профессиональным праздником и выразил особое уважение тем, кто освещает действительность в крайне сложных условиях на линии фронта и на временно оккупированных территориях.

— В Крыму сейчас уже почти окончательно уничтожена свободная профессиональная журналистика. Особым притеснениям подвергаются крымскотатарские и украиноязычные СМИ. В связи с этим призываем к солидарности и поддержке тех, кто работает под бешеным давлением оккупационных структур, - подчеркнул Джемилев.

Он также отметил, что сила правды, как бы трудно не было во время нынешней информационной войны, намного крепче, поэтому неизбежно и несомненно приведет Украину к победе.

ФОТО: Фейсбук

QHA