ВАШИНГТОН (QHA) -

В Вашингтоне состоялся форум «Украина в Вашингтоне-2016», во время которого лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины, Уполномоченный президента по правам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о нынешней ситуации в аннексированном Крыму. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

- Согласно информации от наших «служб», в урочище Кизилташ, где при советской власти было ядерное хранилище, завезено шесть ядерных боеголовок, то есть на сегодняшний день хранилище полностью восстановлено, - сообщил Джемилев.

Он также отметил, что оккупанты преобразовали полуостров в милитаризованный плацдарм.

- Резко увеличилось количество военнослужащих, техники, самолетов и вертолетов. Численность российских вооруженных сил сейчас превышает численность Черноморского флота, который был в Украине, примерно в четыре-пять раз, - констатировал Джемилев.

Также он сообщил, что РФ «превратила полуостров в мощную военную базу и возвращать Крым силой - идея плохая. Восстановление территориальной целостности Украины должно происходить политико-дипломатическим путем».

В свою очередь, некоторые эксперты по международным вопросам сообщили, что считают необходимым предоставление Украине «летального оружия», так как конфликт не утихает.

- Мы имеем полноценный военный конфликт, - заявил Курт Волкер, исполнительный директор Института Макейна.

Конгрессмен Элиот Энгель заявил, что считает ошибкой «непринятие» Украину в НАТО в 2008 году, ведь «если бы мы не допустили такую ​​ошибку, Путинская агрессия не была бы такой мощной, какой мы видим ее сейчас».

Напомним, что Уполномоченный президента по правам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев пребывает с рабочим визитом в США, где принимает участие в торжественных мероприятиях по случаю 25-й годовщины независимости Украины в Вашингтоне.

QHA