АНКАРА (QHA) -

Турция видит в Украине союзника и будет добиваться возвращения Крыма, заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев в Анкаре на встрече главы МВД Украины Арсена Авакова с руководителем Главного управления жандармерии Турецкой Республики, генералом армии Арифом Четином.

По словам Джемилева, Турция не признает и не будет признавать оккупацию территории Украины.

— Турецкая Республика нам доверяет больше всего, видит в нас союзника, и союзника не только по каким-то коммерческим предприятиям, но и в политическом плане. Турция не признает и не будет признавать оккупацию наших территорий и будет добиваться территориальной целостности Украины вместе с нами... У нас многовековые культурные и политические связи. Эти связи будут возобновляться.

Отметим, Мустафа Джемилев участвует в составе украинской делегации в Турции во главе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Ранее Джемилев заявил, что Украина передала Турции список с фамилиями узников Кремля. По его словам, турецкий лидер пообещал поговорить с президентом РФ по их поводу.

Как писало QHA, в октябре прошлого года, в рамках визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину состоялась встреча с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, членами Меджлиса и представителями крымскотатарской общественности. Эрдоган подчеркнул, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины и будет продолжать помогать крымским татарам.

Источник: ATR

 

 

QHA