ВАШИНГТОН (QHA) -

Международные санкции против Российской Федерации нужно усиливать до тех пор, пока полностью не восстановится территориальная целостность Украины. Об этом во время выступления на Forum Series Supporting the people of Ukraine Confronting Putin and building the Future в Вашингтоне заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины, Уполномоченный президента по правам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщается на его официальной странице в Facebooke.

— Санкции против России нужно только усиливать, и это нужно делать, пока страна-агрессор не вернет Украине контроль над ее суверенной территорией, — сказал Джемилев в Капитолии Конгресса США.

Лидер крымскотатарского народа подчеркнул, что только сильные санкции Запада могут заставить Путина «сесть за стол переговоров по Крыму».

Мустафа Джемилев отметил, что недавний санкционный пакет США против России свидетельствует о поддержке и солидарности с Украиной в отстаивании собственного пути, независимости и суверенности.

Кроме того, по его словам, положительное решение Совета директоров Международного валютного фонда о выделении дополнительных объемов финансовой помощи свидетельствует об очередном провале намерений Кремля и поддержке Украины.

Мустафа Джемилев в очередной раз подчеркнул необходимость создания международной платформы для обсуждения и решения проблемы деоккупации Крыма, поскольку переговоры в формате Минских соглашений не регулируют вопрос о возобновлении полной территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым.

Напомним, что Уполномоченный президента по правам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев пребывает с рабочим визитом в США, где принимает участие в торжественных мероприятиях по случаю 25-й годовщины независимости Украины в Вашингтоне.

ФОТО: Фейсбук Уполномоченного президента по правам крымскотатарского народа

QHA