КИЕВ (QHA) -

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал международную общественность распространить санкции на весь Южный федеральный округ, в который указом Путина был включен оккупированный Крым, передает корреспондент QHA.

– Я думаю, что нам нужно обратиться ко всем международным организациям, в частности, к Европейскому Союзу, ко всем странам, которые наложили санкции на оккупированный Крым, с тем, что теперь эти санкции должны быть распространены на весь округ, куда вошел оккупированный полуостров, сказал Джемилев, выступая перед представителями дипломатических миссий в Украине во время открытия фотовыставки «Пропавшие без вести и погибшие за период оккупации Крыма Российской Федерацией».

Также он добавил, что действия Путина можно трактовать не иначе как попытку вывести Крым из санкционного положения, присоединив к федеральному округу РФ.

Напомним, 28 июля по указу Путина так называемый Крымский федеральный округ (временно оккупированная территория Крыма) был упразднен как самостоятельная единица и вошел в состав Южного федерального округа.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением о включении временно оккупированной Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в состав Южного федерального округа. 

ФОТО: QHA

QHA