КИЕВ (QHA) -

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступил на форуме «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира», подчеркнув, что Украине и миру необходимо совместно бороться с российской информационной войной. Только так удастся побороть путинский режим, вернув Крым под украинскую юрисдикцию.

Все зависит от информированности людей о том, как проходила оккупации и аннексия Крыма, и в каком состоянии на данный момент находится безопасность людей и свобода права на оккупированном полуострове. О том, что ожидает мир, если он забудет и простит этот международный бандитизм в Крыму. Поэтому в деле содействия деокупации полуострова многое зависит от активности в информационном поле международного сообщества, так как агрессор использует мощную пропагандистскую машину.  

Я мало знаком с методами нацистско-геббельсовской пропаганды. Но могу с уверенностью утверждать, что по степени агрессивности, лживости и беспардонности нынешняя российская пропаганда намного превосходит пропаганду советского тоталитарного режима. К сожалению, мы чувствуем и видим негативные последствия этой пропаганды.

Если бы наш политический истеблишмент и народные депутаты были достаточно информированы о том, в каком положении оказались люди в оккупированном Крыму, особенно те, кто хочет сохранить свое человеческое и национальное достоинство, то, может быть, не было бы таких «умников», которые предлагают отложить вопрос деокупации Крыма на несколько десятков лет или обменять его на Донбасс. Я очень надеюсь, что этот международный форум внесет скромный вклад в стратегию деоккупации Крыма, заявил Мустафа Джемилев.

Напомним, проходящий 25-26 февраля в Киеве международный форум «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира» приурочен к третьей годовщине аннексии полуострова и Дню сопротивления Крыма российской оккупации.

QHA