КИЕВ (QHA) -

Результаты проведения незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму – «тема для фельетонистов». Об этом сообщил лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

— Комментировать результаты незаконных и даже преступных выборов на оккупированной территории, как говорится, не очень «кошерно», поскольку эти результаты абсолютно никакого значения не имеют. Но сам факт проведения этих выборов, конечно, имеет очень большое и довольно положительное значение, ибо Россия еще раз, несмотря на многочисленные заявления и предупреждения международных структур и мировых лидеров, демонстративно нарушила международное право, — ометил он.

Джемилев подчеркнул, что незаконные выборы – путь для усиления санкций против РФ и дальнейшей ее изоляции от цивилизованного мира.

— Что касается опубликованных ими процентов явки на избирательные участки и процентов, отданных за тех или иных кандидатов в президенты голосов, то это, скорее всего, тема для фельетонистов. Я знаю, что из центра поступала инструкция, чтобы итоги «выборов» в Крыму в плане явки избирателей были примерно такими же, какие они огласили по итогам своего «референдума» в марте 2014 года, вот они и дали примерно такие же цифры, которые ничего общего с реальным положением вещей не имеют, - сказал он.

Лидер крымскотатарского народа добавил, что никакого независимого контроля за ходом незаконных выборов не было.

QHA сообщало, что избирательная комиссия оккупированного Крыма обнародовала итоги проведения незаконных выборов.  Согласно данным Избиркома, явка на выборах в оккупированном Крыму якобы составила 1 миллион 79 тысяч 531 человек, что составляет 71,55% избирателей, из которых 92% отдали свой голос за действующего президента России Владимира Путина.

Источник: LIGA.net

QHA