КИЕВ (QHA) -

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью агентству «Голос Америки» выразил точку зрения, что предвыборные заявления Дональда Трампа по поводу признания аннексии Крыма были обусловлены лишь его недостаточной информированностью.

Джемилев уверен в том, что в Республиканской партии Соединенных Штатов, к которой принадлежит Дональд Трамп, ему дадут более подробные сведения о ситуации.

Трамп заявлял о том, что якобы он слышал, что в Крыму был референдум, и жители Крыма якобы сами захотели быть под оккупацией, но я думаю, это из-за неосведомленности господина Трампа. Думаю, что его окружение проинформирует его. Республиканская партия всегда поддерживала Украину больше, чем Демократическая, поэтому особого пессимизма у нас нет, - сказал Мустафа Джемилев.

Напомним, как сообщало QHA, ранее подобную позицию выражал бывший посол США в России Майкл Макфолл. Он заявил, что в Конгрессе и Республиканской партии идея признания аннексированного Крыма территорией России точно поддержана не будет.

QHA