КИЕВ (QHA) -

Противодействие со стороны российских оккупантов Меджлису крымскотатарского народа предполагает постепенное его замещение другим крымскотатарским объединением граждан — «Къырым», заявил в интервью изданию "Факты" лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

Об этом свидетельствует письмо с грифом «секретно», написанное первым заместителем управления ФСБ по Крыму на имя «главы республики» Сергея Аксенова, которое попало в руки Меджлиса.

Так, в письме отмечается:

— С целью успешного продвижения «Къырым» среди национальных меньшинств Крыма необходимо максимизировать проведение от его имени различных культурно-массовых мероприятий, совместных программ по развитию региона и законодательных инициатив в поддержку представителей «Къырым» как единого крымскотатарского движения.

Успешная реализация вышеуказанного плана позволит взять под свой контроль деятельность общественных и политических организаций национальных меньшинств и этнических групп на территории Республики Крым.

По словам Джемилева, это является частью информационной кампании по дискредитации Меджлиса и его руководителей.

Напомним, ранее Джемилев в интервью белорусским журналистам рассказал о ситуации в Крыму, преследованиях на аннексированном полуострове и значимости санкций против РФ.

Источник: Факты

QHA