ЛОНДОН (QHA) -

В Лондоне вчера, 14 марта состоялась встреча лидера крымскотатарского народа, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном, сообщается на официальной странице Джемилева.

На встрече, кроме Джемилева также присутствовали заместители главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз.

— Сегодня имели честь с Ильми Умеровым, Ахтемом Чийгозом, Рустемом Умеровым лично познакомиться с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, и я имел возможность лично поблагодарить за его позицию по незаконной аннексии Россией Крыма, которая была опубликована в статье "Four years since the illegal annexation of Crimea: article by Boris Johnson, - написал Джемилев на своей странице в Facebook.

QHA уже писало, что ситуацию в оккупированном Крыму обсудили в Лондоне, где заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров встретился с юристами European Human Rights Advocacy Centre (EHRAC) и обсудил подробности дела Меджлиса крымскотатарского народа против РФ, которое находится на рассмотрении в ЕСПЧ.

QHA