СТОКГОЛЬМ (QHA) -

Лидер крымских татар, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во время визита в Швецию встретился с директором политического департамента МИД Швеции Анной-Карин Энестрьом, чтобы обсудить доклады международных миссий по защите прав человека, которые следят за ситуацией в Крыму, сообщает собственный источник QHA.  

- Проблема таких миссий в том, что они не дадут реальных фактов. Чем могут помочь ЕС и Швеция? Усилить санкции! - сказал Джемилев в разговоре с Анной-Карин Энестрьом.

Тем не менее, Мустафа-агъа отметил турецких правозащитников, которые в своем докладе достаточно подробно описали ситуацию с правами человека на аннексированном полуострове. 

- Сначала они (правозащитники из Турции. - Ред.) хотели написать доклад помягче, чтобы была возможность еще вернуться в Крым, - уточнил Джемилев.

В ходе встречи с главой политического департамента МИД Швеции также обсуждались проблемы усиления репрессий в Крыму, запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и динамика украинско-турецких отношений.

ФОТО: QHA

QHA