КИЕВ (QHA) -

Вчера, 14 февраля, президент Соединенных Штатов Америки заявил, что ожидает от Кремля активного участия в деэскалации конфликта в Украине и возвращении аннексированного Крыма. Подобные слова полностью отличаются от предвыборной риторики главы США. Тогда он обещал рассмотреть вопрос признания аннексии полуострова.

Как отметил в комментарии корреспонденту QHA народный депутат, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, даже в случае, если Трамп захочет признать аннексию, Республиканская партия, в которой состоит американский политик, заблокирует такое решение.

- Когда я встречался с республиканцами, один из них заявил, что на слова Трампа не стоит обращать внимание. К власти приходит не Трамп, а Республиканская партия, которая традиционно поддерживает Украину. И действительно, это страна с большими демократическими традициями. Там нет одного монарха, который будет решать все и делать, что хочет. Ему такого не позволят, - рассказал Джемилев.

Напомним, что 4 января президент США Дональд Трамп в ходе более чем часового телефонного разговора с Петром Порошенко сообщил, что Соединенные Штаты намерены работать над восстановлением мира вдоль украинской границы.

QHA