КИЕВ (QHA) -

В Киеве прошла встреча, на которой лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев ответил на вопросы корреспондентов европейских СМИ. Общаясь с журналистами, украинский политик рассказал, что оккупанты сначала хотели подкупить Представительный орган коренного народа Крыма.

– Первоочередной стратегией оккупантов было желание договориться с Меджлисом. Этим было вызвано мое приглашение в Москву на переговоры с Путиным. Но у них это не получилось, и оккупанты вернулись к своей традиционной стратегии: разделить, задавить, запугать. Они пытались надавить на членов Курултая – национального съезда крымских татар, чтобы они снова собрались и избрали новый состав Меджлиса, но не получилось, – заявил Мустафа Джемилев.

По словам лидера крымских татар, россияне пытались шантажировать и подкупать представителей Меджлиса, пытаясь их завербовать.

– Но из 33 человек оккупантам удалось сломить таким образом лишь нескольких. Из-за этого они прибегли к другой форме, начав их давить и сажать, – отметил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа.

ФОТО: QHA

QHA