ВАШИНГТОН (QHA) -

Лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев встретится в Вашингтоне с  представителями Администрации США, конгрессменами и сенаторами. Об этом Джемилев сообщил на своей странице в Twitter.

По словам Мустафы Джемилева, он также проведет переговоры с представителями экспертного сообщества.

Ключевыми темами встреч с представителями Администрации США, конгрессменами, сенаторами и экспертами станут восстановление территориальной целостности Украины, борьба с нарушением прав и свобод человека во временно оккупированном Россией Крыму, а также поддержка крымскотатарского народа и украинских активистов на полуострове, в частности в контексте освобождение политических заключенных, которых оккупанты удерживают в Крыму и на территории РФ. 

Джемилев опубликовал фотографии с места встречи.

Напомним, ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз приняли участие в поднятии крымскотатарского флага над зданием мэрии Торонто.

Поднятие флага сопровождалось исполнением гимна крымскотатарского народа. Флаг был поднят в знак солидарности с крымскотатарским народом и в память о жертвах депортации 1944 года.

Джемилев, выступая в университете Торонто на мероприятии, посвященном репрессиям против крымских татар и другим нарушениям прав человека в оккупированном Крыму, заявил, что деоккупация Крыма невозможна военным путем.

По его мнению, деоккупация должна состояться мирным путем, а ключом к ней является усиление экономических санкций против России.

QHA