СТОКГОЛЬМ (QHA) -

Обсуждение проблемы оккупации Россией Крымского полуострова состоялось в Стокгольме, в Шведском институте по международным делам.

– Сегодня в Стокгольме лидер крымских татар, народный депутат Украины, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев участвует в семинаре, посвященном проблеме оккупированного Крыма, в Шведском институте по международным делам, – говорится в сообщении на странице Джемилева в Facebook.

Международные наблюдатели фиксируют в Крыму огромное количество примеров нарушения прав человека, отсутствие свободы слова и волеизъявления, ведение слежки и оказание давления на всех, кто не согласен с действующим оккупационным режимом.

Так, продолжается начавшаяся в феврале 2016 года беспрецедентная волна репрессий по национальному и религиозному признаку: массовые обыски с последующим задержанием крымских татар.

Как сообщало QHA, 12 мая силовики увезли зампредседателя Меджлиса Ильми Умерова в Симферопольское отделение ФСБ. Умерову вручили подписку о невыезде, после чего в его доме был произведен обыск.

ФОТО: интернет

QHA