КИЕВ (QHA) -

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что фактором, отдаляющим день освобождения Крыма от российской оккупации, является зависимость некоторых стран от России.

- Есть страны, зависимые от России энергетически, некоторые режимы держатся только с помощью России. Все эти факторы отдаляют день освобождения.

Также Джемилев считает, что в том, что Крым будет возвращен, нет никакого сомнения, вопрос состоит только во времени его возвращения.

- Это зависит от многих факторов. В первую очередь, от активизации международного сообщества. Одна из форм - это использование жестких санкций против агрессора. Потому что агрессия против соседней страны и захвата части ее территории - это большая угроза всему миру. Если осознание той опасности, которой подвергается мир, придет к государственным деятелям всех стран в мире, то, конечно, день освобождения будет значительно ближе.

QHA сообщало, что в начале февраля Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа назвал катализатор, который сдвинет с мертвой точки процесс возвращения полуострова и приблизит конец оккупации.

QHA