КИЕВ (QHA) -

Североатлантический альянс должен твердо отреагировать на усиление военной мощи российскими оккупантами в Крыму. Об этом сообщил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в интервью изданию «Апостроф».

По словам народного депутата Украины, Россия пренебрегает международными соглашениями о ядерном разоружении, угрожая при этом всему миру.

- Милитаризация (Крыма – ред.) действительно до предела. Во-первых, они там как только зашли, начали реставрировать ядерное хранилище, которое было нами ликвидировано, закрыто, после того как мы отказались от ядерного оружия в 1994 году. Они его интенсивно реставрировали, хотя наша контрразведка и НАТОвские службы говорят, что у них нет точных сведений, но наши службы сообщают, что там уже есть 6 ядерных боеголовок. Когда мы это озвучили, интервью было переполнено заявлениями, я в Совете безопасности ООН говорил об этом, Лавров сказал, что «это наша территория, что мы хотим, то и размещаем». Это, дескать, не ваше дело, что мы там размещаем. Хотя это нарушает те соглашения, которые при ядерном разоружении были заключены. Я думаю, что в этом вопросе НАТО должно было проявить твердость.

Напомним, как сообщало QHA, Мустафа Джемилев во время своего выступления в Европейском парламенте сообщил, что российские оккупанты завезли в Крым ядерное оружие. В частности, источники в Крыму передали, что в восстановленном РФ ядерном хранилище содержатся 6 ядерных боеголовок.

 ФОТО: интернет

QHA