НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Постоянное представительство Украины при ООН провело в Нью-Йорке круглый стол на тему «Вторая годовщина принятия резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины». Об этом сообщается на странице Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа в Facebook.

Отмечается, что в мероприятии участвовало около 100 участников из разных стран-членов ООН, а также представители украинской диаспоры, политологических кругов и СМИ.

- Лидер крымских татар, народный депутат Украины, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал международное сообщество продолжить придерживаться положений резолюции, а также объединить усилия с целью осуществления деоккупации Крыма, - сказано в сообщении.

Напомним, сегодня, 18 марта, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступит в Совете безопасности ООН. В Нью-Йорке он расскажет о нарушении прав крымских татар в Крыму, в частности, о попытке подконтрольной России власти Крыма запретить Меджлис крымскотатарского народа.

ФОТО: страница Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа в Facebook

QHA