КИЕВ (QHA) -

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, что сотрудники ФСБ в принудительном порядке заставляют крымчан идти на выборы в Госдуму, которые Россия планирует провести 18 сентября на территории оккупированного Крыма.

- Сейчас сотрудники ФСБ персонально ходят по домам к бюджетникам и говорят, что они должны пойти на выборы, сфотографировать как и за кого они голосуют, показать им, после чего будет решаться вопрос, будут ли оставаться они на работе или нет, - сообщил Джемилев корреспонденту QHA.

Лидер крымскотатарского народа отметил, что «бюджетникам» все же необходимо кормить свои семьи. Поэтому некоторые из них будут вынуждены пойти на избирательные участки. При этом Джемилев отметил, что более 90% крымских татар будут бойкотировать незаконные выборы.

По словам Джемилева, международное сообщество не должно признавать выборы в Госдуму, поскольку в числе всех голосов россиян будут засчитаны голоса с оккупированной территории, а в списках кандидатов в Госдуму сохранилось много фамилий прежних депутатов, которые раньше стали соучастниками преступления РФ, проголосовав за аннексию Крыма. В целом же, на честность российских выборов вообще не приходится надеяться.

- Российская дипломатия - не столько дипломатия, сколько остатки от нефтедолларов. Они очень плотно используются для подкупа как политических партий, так и отдельных политиков, - подчеркнул Джемилев.

Лидер крымскотатарского народа считает, что Госдума России не считается с международными нормами, поэтому они не могут быть полностью легитимными, если поддерживают противоправные решения об оккупации и преследуют несогласных с правящей верхушкой, как это случилось с единственным оппозиционным депутатом Ильей Пономаревым, который проголосовал против аннексии Крыма и сейчас поддается репрессиям.

QHA