КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев утверждает, что попыткой участия в гонке вооружений с США Кремль может истощить экономику Российской Федерации. Об этом он рассказал в своем интервью для «Обозревателя».

Он отметил, что содержание одного оккупированного Крыма обходится Кремлю в сумму, эквивалентную средствам, выделямым на всю систему здравоохранения России.

- Москва делает хорошую мину при плохой игре – там хорошо понимают, что новый виток гонки вооружений для России будет катастрофой. Уже сейчас там все трещит по швам. А тут еще оккупированные территории. На содержание Крыма даже в таком депрессивном состоянии необходимо 3-4 млрд долларов в год. Это примерно столько же, сколько они на всю систему здравоохранения выделяют. А у России же не только Крым. Есть еще другие территории, требующие многомиллиардных дотаций: оккупированные Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Чечня…

Мустафа Джемилев также предположил, что попытки сближения России и США в Сирии заранее обречены на провал, в связи с тем, что Кремль в этом конфликте оказывал поддержку группировкам, которые являются потенциальными союзниками террористов ИГИЛ.

Напомним, как сообщало QHA, президент США Дональд Трамп в своем выступлении в Конгрессе 1 марта заявил, что с первого дня на посту президента он предпринял важные шаги в сфере экономики и пообещал принять меры для обеспечения безопасности страны. В частности, он отметил, что оборонные расходы США значительно выросли.

В середине февраля Трамп постом в Твиттере напомнил, что Россия аннексировала Крым во время президентства Барака Обамы. Также тогда он задал вопрос, а не был ли слишком мягок тогда на политической арене Обама.

ФОТО: интернет

QHA