АНКАРА (QHA) -

Сегодня, 26 сентября, украинская делегация в составе Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и лидера крымскотатарского народа, Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева была принята в Министерстве юстиции Турции.

Об этом сообщает в Twitter Посол Украины в Турции Андрей Сибига, который также входит в состав украинской делегации.

Главной темой встречи является правовое взаимодействие и сотрудничество по предотвращению и прекращению постоянных нарушений Россией норм международного морского права. Юрий Луценко подчеркнул, что строительство Керченского моста Российской Федерацией - страной-агрессором - является незаконным, ограничивает судоходство и негативно влияет на экологию Черноморского региона. 

Ранее украинская делегация,после посещения Мавзолея Мустафы Кемаля Ататюрка и возложения цветов создателю Турецкой Республики, провела встречу с генеральным прокурором Турции Юкселем Коджаманом. Темами переговоров стали противодействие терроризму и экстремизму, взаимодействие на уровне региональных прокуратур двух государств, незаконные морские связи с оккупированным Крымом.

Как сообщало QHA, 26 сентября начался рабочий визит Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Турецкую Республику. По программе украинская делегация также встретится с представителями Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции (дернека).

QHA