ВАРШАВА (QHA) -

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров провели встречу с представителями украинской и крымскотатарской диаспор в столице Польши Варшаве. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Рефат Чубаров.

— Происходит встреча с украинской и крымскотатарской диаспорами в Украинском доме в Варшаве ...— написал он.

Напомним, с 7 по 9 июля в столице Польши проходит экспертный форум Варшавского саммита НАТО, в котором принимают участие Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Народные депутаты Украины представляют на форуме интересы Украины и коренного народа Крыма – крымских татар.

Как сообщало ранее QHA, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров встретились с президентом Польши Анджеем Дудой.

Встреча Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа прошла в рамках подготовки к экспертному форуму Варшавского саммита НАТО.

Основная тема встречи Джемилева с президентом Дудой была связана с проблемами оккупации и путями деоккупации Крыма.

Джемилев также встретился с заместителем министра иностранных дел Польши, ответственным за политику восточного партнерства и безопасности, Мареком Циолковским, и дипломатом, советником польского президента Урсулой Дорошевской.

ФОТО: Фейсбук Рефата Чубарова

QHA