СТАМБУЛ (QHA) -

Встреча премьер-министра Ахмета Давутоглу с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым в рамках 13 саммита Организации исламского сотрудничества продлилась приблизительно 30 минут. Речь шла о нынешнем положении крымскотатарского народа.

Во время встречи Давутоглу заявил, что Турция будет рядом с крымскими татарами и продолжит предоставлять помощь крымскотатарскому народу в каждой сфере жизни.

Напомним, что 14 апреля, в Стамбуле открылся 13 саммит Организации исламского сотрудничества, где обсуждаются злободневные вопросы, среди которых – ситуация в Сирии, Йемене, Ливии, Афганистане, Сомали, Мали, Джамму и Кашмире, Боснии и Герцеговине, а также Нагорно-Карабахский конфликт в контексте армянской агрессии в отношении Азербайджана. В саммите принимают участие лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

ФОТО: интернет

QHA